BACA DULU BARU TUKERAN LINK !!

Hai sobat blogger...^-^

Lelah juga ternyata, selalu memposting makalah dan artikel pendidikan, untuk kali ini saya mencoba menulis postingan yang lain aaahhhh....hehe...^-^

Saya mau nulis tentang back link, kenapa? memang sepertinya saya terlalu sombong dan PD ,,blogger baru (newbi) yang masih cupu dan alexa ranknya masih 11 jutaan pula (ketika saya memposting tulisan ini), tapi apa boleh buat,,sudah tidak tahan dengan yang saya rasakan karena merasa tidak nyaman ketika melihat sebuah komentar yang intinya hanya untuk minta link blognya dipasang,,,memang siiiihh bertukar link itu penting,,tapi apakah kalau minta dengan cara paksaan bakal berhasil,,tentu tidak kaann....

Pengertian backlink itu apa sih?
Mungkin sobat blogger semua sudah pada tahu  tentang backlink,,tapi secara simpel back link itu adalah link (alamat url blog) kita yang terpasang di Blog orang lain,,semakin banyak link kita tersebar di blog orang lain,, berarti semakin populer juga blog kita,,


bisa diibaratkan sebagai kartu nama, semakin banyak kartu nama yang kita sebar, berarti semakin populer juga kita,,dan orang lain yang ngeliat kartu nama itu juga pasti akan penasaran dengan si empunya kartu nama,,ya kan...tapi tentunya orang yang kita kasih kartu nama itu juga pengen ngasih kartu namanya ke kita,,karena ingin populer juga..^-^

tapi masalahnya begini sob..
cara-cara menyebar link (kartu nama) itu terkadang terlalu dipaksakan, sering saya ngeliat komen yang kurang lebih seperti ini :

"link kamu sudah aku pasang, giliran link aku yang kamu pasang,,jika dalam tiga atau empat hari kamu ga masang link aku,,back link ini dibatalkan"

waaaaahhhh....kalau begitu saya udah males ngeladenin dia..udah saya blacklist (masuk catatan hitam)hehe...

back link itu intinya adalah kepercayaan, tidak usah terlalu memaksakan link kita dipasang dia,,blogger pasti sudah paham kemauan sahabat-sahabat sesama blog,,betul ga sob?hehe...

pokoknya lakukan dengan sesopan mungkin,,sering-sering berkunjung ke blognya,,sering-sering ninggalin jejak di blognya, entah lewat shoutmix yang ada atau komentarin tulisannya,,intinya jadilah sahabat di dunia maya,,kalau bisa sampai ke dunia nyata..

tidak ada salahnya juga kan kalau kita memasang link dia di blog kita,,tidak rugi juga kan,,blog kan free alias gratis..berbesar hati lah untuk memasang link dia di blog kita,,kalau dia tidak paham dengan kemauan kita,,ya tak apa lah..hitung-hitung beramal ..^-^..

kita sesama blogger harus saling menjaga kepercayaan, jangan maunya menang sendiri (egois), sekali kita ketahuan berbuat curang,,maka kelak tidak akan lagi dipercaya dan dicap sebagai lier atau pendusta

nah,,maka dari itu saya menulis postingan ini,,demi kebaikan kita,,sesama blogger..

nah..untuk yang mau berbagi link dengan saya,,silakan kasih komentar tulisan ini yaaa...saya janji akan memasang link sobat semua di blog saya..pegang kata-kata saya...""terserah sobat mau masang link saya atau engga,,saya percaya aja sama sobat semua"".

Sobat Blogger Mau Tukeran Link? Copy/paste code HTML berikut ke blog sobat, kalau sudah kasih tau saya yaaa

Makalah dan Artikel Pendidikan





n kalau berkenan paste di list link atau daftar link sobat semua yaaa....
tapi kalau ga berkenan ga usah di pasang !! + FOLLOW SAYA SEKALIAN YA SOB,,HEHE..

jadi siapa yang mau tukeran link ayooooo ???

25 komentar:

  1. kalau saya sendiri ada komentar atau ada yang chat di shoutmix,,langsung aku kunjungin balik dia,,kita udah backlink an sob,,salam blogger selalu..trims atas koment nya..^-^..

    BalasHapus
  2. maaf telat pasang balik bannernya, oh iyah skalian lapor follow baliknya juga berhasil.. salam kenal

    BalasHapus
  3. sudah saya input nih, blog ini..
    thanks .. =D

    BalasHapus
  4. terimakasih telah pasang link saya, link sobat juga sudah saya pasang di halaman tukar link blog saya, silahkan cek

    BalasHapus
  5. mas link anda sudah tercantum di

    http://www.abduh-xp.tk/2010/11/informasi-tukar-link.html

    salam blogger
    www.abduh-xp.tk

    BalasHapus
  6. mas kahar link sudah saya pasang disidebar blog, di banner n link sahabat. maaf baru pasang karna konfirm baru saya terima.salam persahabatan

    Aryes Novianto
    Owner BLOG MEDIA

    BalasHapus
  7. ok deh sob,,,enjoy aja,,hehe..salam blogger..

    BalasHapus
  8. q dah pasang link nya di sini

    mohon pasang juga link q ya.. saya tunggu

    BalasHapus
  9. udah dipasang mas...
    http://yahyablogs.co.cc

    BalasHapus
  10. ok deh semuanya...thanks ya..berkunjung terus ke blog saya..

    BalasHapus
  11. oke gan da rebes semua link ama follownya dan tak hajar semua,sukses selalu,,visist juga

    BalasHapus
  12. follback gan,..
    uda ane follow blog na,..
    thanks sblm na,..

    slm knl bt smua na,..
    :D

    BalasHapus
  13. gan,..
    cr b_r da banner LINK MEMBER KBW thu gmn cr na??
    mohon bantuan na,..
    :)

    BalasHapus
  14. Blackdevil:iya sama-sama, nanti saya follback, cari nampilin banner dan link KBW gini gan:

    masuk aja ke 2 alamat di bawah ini :
    http://www.facebook.com/home.php?sk=group_189583124405077&view=doc&id=192022684161121

    http://www.facebook.com/home.php?sk=group_189583124405077&ref=notif&notif_t=group_activity#!/home.php?sk=group_189583124405077&view=doc&id=191323087564414

    itu keterangannya lebih lengkap
    semoga bermanfaat

    BalasHapus
  15. follow and banner sukses tolong balesannya http://sukarianta.blogspot.com/2011/02/linkbanner.html

    BalasHapus
  16. follow and banner baliknya juga sukses mas, di cek aja ^_^

    BalasHapus
  17. salam kenalgan, saya udah follow di no.51 dan banner blog ini udah saya pasang di blog saya, tolong dicek bannernya, makasih semoga sukses selalu

    BalasHapus
  18. wah wah wah ....
    beg gtuw ya ..
    heheheh

    mampir juga ya sob ke

    AFEEF CYBER BLOG

    BalasHapus
  19. sob, linknya udh ane pasang di bagian Blogroll

    makasih atas kepercayaannya..

    salam kenal...

    BalasHapus

supaya link sobat terindex, ubah tanda panah kecil di bawah ke URL, dan isi Nama serta alamat blog sobat, ini merupakan cara back link otomatis !!